25 janeiro 2014

SOPA GELADA DE PIPINO E HORTELÃ


Uma sopinha cai bem a qualquer momento, até no calor. Hoje vamos dar uma receita refrescante que serve de entrada para qualquer refeição, ou até em uma noite escaldante como será a de hoje. Além de ser muito nutritiva.
O ingrediente principal é o pepino, um diurético natural e de grande ajuda na dissolução de cálculos renais. Ele é rico em potássio, que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele. Isso resulta em rejuvenescimento da epiderme, especialmente a do rosto.
Com baixo teor calorico, esta planta também é um ótimo tônico para o fígado, rins e vesícula, e dá força aos cabelos e unha.

Então, vamos à receita.

Sopa Gelada de Pepino com Hortelã



1 pepino grande
6 talos de cebolinha (só a parte verde)
250 ml de água
1 iogurte natural integral
sumo de 1 limão
6 galhos de hortelã fresca
sal marinho e pimenta moída na hora

Descasque e corte opepino em cubinhos.
Pique a cebolinha finamente.
Bata o pepino, a cebolinha e a água no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o iogurte e o sumo de limão.
Separe algumas folhas de hortelã dos galhos para enfeitar e acrecente as outras ao creme de iogurte. Bata rapidamente
Tempere a gosto com o sal e a pimenta.
Tampe e leve à geladeira por uma hora.
Na hora de servir, coloque em tigelinhas e enfeite com a hortelã reservada.

Importante: não deixe fora da geladeira, senão azeda.

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